• Inicio
  • Avisos Legales y política de privacidad
sistema-de-administracion-de-viajes-para-grupos

Avisos Legales y política de privacidad

Aviso legal

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se pone a disposición de los usuarios la siguiente información:

CONECTA TURISMO, S.L., con domicilio fiscal en C/ Dos de mayo 4, CP:14412 Pedroche, Córdoba, España, provista de CIF número B-14898563, e inscrita en el Registro Mercantil de Córdoba , tomo 2195, folio 61, hoja CO-30282.
Las presentes condiciones regulan el uso permitido de la página www.grupista.com, que la empresa pone a disposición de los usuarios de Internet.

Al acceder a este sitio web, usted adquiere la condición de usuario y acepta plenamente todas y cada una de las condiciones que contiene este Aviso Legal.

1.Información general.

1.1 Los datos de carácter personal que, en su caso, se recaben para la prestación de los servicios disponibles en el sitio web www.grupista.com serán tratados de conformidad con nuestra Política de Privacidad. El régimen aplicable a los cookies que puedan utilizarse se regula en nuestra Política de Cookies.

1.2 Los derechos de propiedad intelectual del portal Web, su código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos en él contenidos son titularidad de la entidad, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

1.3 Estas condiciones generales regulan el acceso y utilización del portal Web www.grupista.com (en adelante «la Web») que la entidad pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. El acceso al mismo implica su aceptación sin reservas. La utilización de determinados servicios ofrecidos en este sitio se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el mero uso de tales servicios.

1.4 Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la Web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:

• 1.4.1 Que sea compatible con los fines de la Web.
• 1.4.2 Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.
• 1.4.3 Que ninguno de los contenidos relacionados en la Web sean modificados de manera alguna.
• 1.4.4 Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en la Web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del texto o resto de imágenes que lo acompañan.


1.5  La entidad se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la Web, de la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de acceso.

2.No responsabilidad.

2.1 La entidad no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Web o a su contenido, ni que éste se encuentre actualizado. La entidad llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.

2.2 Tanto el acceso a la Web como el uso inconsentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. La entidad no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso. La entidad no se hace responsable de los errores de seguridad, que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

• La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web.
• Un mal funcionamiento del navegador.
• Del uso de versiones no actualizadas del mismo.


2.3 La entidad no asume responsabilidad alguna derivada de los contenidos enlazados desde la Web, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

2.4 El usuario se compromete a hacer uso de los servicios y utilidades que ofrece CONECTA TURISMO S.L., de conformidad con su código ético, las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y este Aviso Legal. El usuario responderá ante CONECTA TURISMO S.L. o frente a terceros, de cualesquiera incumplimientos se produjeran como consecuencia de lo anterior.

3. Propiedad intelectual e industrial.

3.1. La entidad es titular de los derechos de propiedad industrial referidos a sus productos y servicios, y específicamente de los relativos a la marca registrada GRUPISTA. Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, la entidad reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de la entidad sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio, o recomendación por parte de la entidad, a no ser que se manifieste de manera expresa.

3.2 La utilización no autorizada de la información contenida en la Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de la entidad dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.
Todo usuario que se registre y/o contrate en www.grupista.com se sujeta a las Condiciones Generales de uso del sitio web, y a las Condiciones Generales de Contratación del servicio o producto que en cada caso se contrate.

4. Legislación y Jurisdicción.

La legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de Málaga.
Conecta Turismo S.L denunciara cualquier incumplimiento de las presentes condiciones, así como un uso indebido o negligente de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder según derecho.
Del mismo modo, los titulares del portal web www.grupista.com se reservan el derecho de denegar o retirar el acceso al sitio web y/o a los servicios ofrecidos sin previo aviso o a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan el presente Aviso Legal, la política de cookies o haga caso omiso a la Política de Privacidad.

Política Privacidad, protección de datos

De conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos – RGPD), la presente Política de Privacidad regula los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo como consecuencia del uso de la página web www.grupista.com (En adelante «La web»)

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS.

Responsable

El responsable del fichero de datos obtenidos en los formularios de contacto de la página web, así como de comunicaciones realizadas por correo electrónico es CONECTA TURISMO, S.L., con domicilio fiscal en C/ Dos de mayo 4, CP:14412 Pedroche, Córdoba, España, provista de CIF número B-14898563, e inscrita en el Registro Mercantil de Córdoba , tomo 2195, folio 61, hoja CO-30282.

La presente política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en la web, no siendo aplicable en aquella información recogida por terceros de otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por la propia web de Conecta Turismo.

Finalidad

Los datos recogidos en la web serán tratados con la finalidad de prestar los servicios ofrecidos a través de la misma o informar a los usuarios que presten sus datos sobre cualquier tipo de servicio que pueda ofrecer Conecta Turismo S.L. como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el usuario facilite mediante la web.

Los datos objetos de tratamiento serán aquellos que el usuario facilite a través de los formularios que en cada momento contenga la web, o a través de los correos electrónicos que el usuario dirija a las cuentas de correo identificadas en la web.
Los datos recogidos en cualquiera de los formularios de contacto, suscripciones o envíos de correo electrónico que el usuario realice sobre la web, se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad de enviar comunicaciones electrónicas de interés tales como:

– Noticias de interés y relacionadas con el mundo turístico, las agencias de viajes y las novedades en Grupista.
– Servicios de interés relacionados con los productos contratados.
– Mejoras en los sistemas y cambios sustanciales en la tecnología
– Formación de interés para los usuarios de la páginas web
– Información corporativa y cambios en nuestros servicios
– Ofertas de productos y servicios y comunicación comercial
– Mejora continua de la experiencia del usuario, mejoras y consejos de aplicación en sus proyectos y sistemas, y otra comunicación que Conecta Turismo S.L. entiende relevante para el usuario.

Destinatarios.

Conecta Turismo es el destinatario de los datos de los usuarios recogidos a través de la página web.

Los datos recogidos a través de la web serán comunicados a otras empresas del grupo empresarial Conecta Turismo para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.
En tal caso únicamente se comunicarán aquellos datos imprescindibles para la prestación de los servicios contratados cuyo cumplimiento y desarrollo impliquen necesariamente la conexión de datos y la transmisión necesaria de los mismos.
Por razones técnicas la web se sirve de los servicios de alojamiento de Sitegrtound (Política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde los servidores de Sendinblue como proveedor de servicios de email marketing (puede consultar la política de privacidad de SendinBlue SAS ubicada en 55, rue d’Amsterdam 75008 Paris, France). Las empresas son de origen estadunidense y español con instalaciones que se ubican en estos mismos países.
La autorización de los usuarios para el tratamiento y cesión de sus datos tiene carácter revocable sin efecto retroactivo.

Derechos.

Los usuarios tienen derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante «ARCO») de sus datos, así como a revocar su consentimiento o ejercer su derecho al olvido en los términos previstos legalmente, dirigiendo un escrito a Conecta Turismo S.L. C/Dos de mayo, 4, 14412, Pedroche, Córdoba, acompañando documento que acredite su identidad.

También podrá ejercer su derecho ARCO a través del correo electrónico: info@conectaturismo.com con la cumplimentación de los formularios habilitados por la empresa.
Los usuarios podrán oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la prestación de servicios ofertados en la web y a su uso para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación de la especificada en la misma, en cuyo caso únicamente conservaremos esos datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja a través del botón incluido en cada uno de los boletines electrónicos o enviando un correo a la dirección electrónica info@conectaturismo.com indicando en el asunto «No deseo recibir más correos»
En última instancia puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid, a través de su página web www.agpd.es o a través de su teléfono 901 100 09

Legitimación.

El usuario presta consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos al rellenar cualquiera de los formularios de la web, así como en el envío de cualquier comunicación por correo electrónico a las cuentas de correo que aparecen en la misma.

Para el tratamiento de su información personal nos basamos en la legitimación por varios motivos:
• Para el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.
• Para el envío de ofertas personalizadas de los productos y servicios

Debido a que el tratamiento de los datos del cliente es necesario para una correcta ejecución de la relación contractual, se informa a los interesados que están obligados a prestar sus datos personales y que la consecuencia de no hacerlo puede suponer la no prestación de los servicios contratados.

Procedencia.

Los datos personales que recibe Conecta Turismo proceden del usuario o del cliente y han sido cedidos directamente por el propio interesado o su representante legal.

El usuario debe abstenerse de proporcionar datos de carácter personal de otros interesados salvo que disponga de la pertinente autorización, según la cual los interesados habrán sido previa y debidamente informados sobre el contenido de la presente política de privacidad y en concreto, que consienten que sus datos sean facilitados a Conecta Turismo para ser tratados en base a las finalidades aquí descritas.
En el caso en que Conecta Turismo identifique que los datos cedidos por el cliente o usuario no pertenecen al mismo o a su representante legal, podrá denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello
Las categorías de datos que se tratan son:

– Datos identificativos
– Direcciones postales y electrónicas
– Información comercial

No se tratan datos especialmente protegidos

Confidencialidad.

Conecta Turismo se compromete a mantener el secreto profesional respecto de los datos a los que acceda por parte de los usuarios, y al deber de guardarlos, obligaciones que permanecerán aún después de finalizar su relación con la persona contratante. El resto de obligaciones sobre el tratamiento de datos personales se extinguirán en el momento en que los datos hayan sido eliminados del fichero de Conecta Turismo.

Conservación.

Los datos personales proporcionados por los usuarios se conservarán durante el tiempo en que se mantenga una relación con Conecta Turismo, o hasta que el usuario solicite la supresión de los mismos.

El usuario declara haber sido correctamente informado de las condiciones de protección de datos personales aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos mediante su aceptación en cada uno de los formularios de contacto de la web.
Así mismo, los usuarios podrán ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO para el tratamiento de sus datos en la forma descrita en dicha política de privacidad.